Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Профсоюзная организация студентов

Тверской государственный университет

«В Универ будущего»

27 мая 2014

Машина времени, ракета, космос, галактика позитива и вселенная бесценной новой информации – вот что получили участники Школы актива Профсоюзной организации студентов Тверского государственного университета, прошедшей с 23 по 25 мая 2014 года.

 

«В Универ будущего» - так называлась школа, и она полностью оправдала свое название: участники и организаторы сделали все для того, чтобы будущее их университета стало светлым и безоблачным. Ребята работали над созданием пяти проектов, направленных на студенчество ТвГУ.

Программа Школы была грамотно построена опытными организаторами – профкомом студентов университета и Тверской ассоциацией потанинских стипендиатов. 

Целью первого дня школы была мотивация студентов: были проведены тренинги на сплочение команд-участников, на креативном блоке выдвинуты идеи проектов. День завершился теплыми беседами у костра на берегу Волги. Второй и третий день Школы были полностью посвящены разработке проектов, включали в себя информационный блок, деловые игры, мастер-классы и консультации с кураторами – профессионалами в области Студенческого самоуправления и социального проектирования.

Ярким завершением Школы стал фестиваль воздушных змеев, которые участники смастерили сами и, написав на них свои мечты и пожелания друг другу, запустили в воздух. 

На закрытии Школы председатель Профсоюза студентов ТвГУ Светлана Александровна Суглоб отметила, что все студенты научились креативно мыслить, работать в условиях ограниченного времени, что в ходе школы были созданы интересные и действительно новые проекты. А отзывы участников Школы актива говорят сами за себя – новые друзья, новые впечатления, новые навыки, желание реализовывать проекты, созданные на Школе, и продолжить работу в органах студенческого самоуправления ТвГУ. 

Организаторам школы удалось выполнить свою главную задачу: показать студентам, что все зависит от них самих и что большие перемены начинаются с малого, нужно только сделать первый шаг.