Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Профсоюзная организация студентов

Тверской государственный университет

Супершкола для Суперстудентов

15 ноября 2015

Как вы думаете, возможно ли превратиться из обычного студента в суперстудента? Конечно, возможно, но для этого нужно пройти особую « боевую» подготовку и сдать экзамен. А где же можно приобрести эти навыки и знания? Конечно же в супершколе! Как раз такую Школу-Семинар «Я-Студент!» в рамках проекта «Будь первым!» провела Профсоюзная организация студентов ТвГУ с 30 октября по 1 ноября на базе Загородного отеля «Долина ИВолга». 
Участниками школы стали не только студенты Тверского государственного университета, но и студенты Тверского государственного технического университета. В течение трёх дней ребята старались проявлять свои суперсилы и способности, а также получали незаменимые знания, которые нужны любому уважающему себя суперстуденту. Направляли ребят суперкураторы: студенты - старшекурсники, которые уже имеют немалый опыт в боях с сессиями и решением насущных вопросов студентов.

  
На Школе участников ждала обширная образовательная программа. Они прослушали объёмные и очень важные для каждого студента лекции: « Система стипендиального обеспечения обучающихся» и « Законодательные основы образования в РФ», которые провели Председатель профсоюзной организации студентов Курского государственного университета Татаринцева Наталья Юрьевна и Председатель профсоюзной организации студентов ТвГУ Суглоб Светлана Александровна. Так же было несколько необычных мастер-классов: мастер-класс по 3D-моделированию и работе с альпинистским снаряжением; тренинг личностного роста. Были проведены «Бои лидеров», где ребята в формате дебат решали различные спорные вопросы. Все эти мероприятия развили в студентах их коммуникативные и ораторские качества , улучшили их физическую подготовку. Свой творческий потенциал участники проявили на концерте-представлении своих команд, где были представлены не только супергерои, но и суперзлодеи (ведь достойному герою для существования нужен достойный противник). Ярким завершением школы стала самая масштабная и самая технически оснащённая игра, где участники Школы проявили свою смекалку и умение работать в командах.

По итогам каждому студенту был выдан сертификат. Теперь они с уверенностью могут называть себя «суперстудентами»!
Из школы ребята увезли не только объёмный багаж знаний, но и множество новых друзей и незабываемых впечатлений!