Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Профсоюзная организация студентов

Тверской государственный университет

Профсоюз студентов ТвГУ на Ежегодном городском фестивале "Площадь добра"

30 апреля 2017

29 апреля активисты студенческого социального проекта «Крылья» Профсоюзной организации студентов ТвГУ и команда ПОНТК "Physica. Начало пути" участвовали в городском фестивале благотворительности и волонтерства «Площадь добра», который ежегодно проводится Центром НКО на территории Городского сада. 



Для гостей фестиваля команда «Крыльев» подготовила очень интересную, а главное полезную программу. Помимо уже ставшей традиционной в ряду наших мероприятий благотворительной ярмарки со сладкой выпечкой, приготовленной руками студентов, участники проекта предлагали всем желающим поучаствовать в мастер-классе по изготовлению открыток.  Малыши и взрослые со старанием разукрашивали пока еще пустые кусочки цветного картона, завязывали бантики из разноцветных ленточек, составляли композицию из разнообразных фигур... Все это для того, чтобы затем прикрепить свое творение к «дереву добра», тем самым показав, что открытка отправится к ученикам школы-интерната в г. Кимры. Таким простым способом каждый мог поделиться частичкой своего добра с теми, кому такое простое внимание принесет много радости. 

Благодаря фестивалю жители города смогли узнать о  Тверском государственном университете и деятельности проекта,  приобщиться к доброму делу, сделав пожертвование в любом размере. Все собранные  средства пойдут на реализацию следующего мероприятия «Цветомания»,  целью которого является  художественное оформление стен актового зала школы-интерната в г.Кимры. 


В течение дня на площадке команды ПОНТК "Physica. Начало пути" гости фестиваля могли познакомиться с деятельностью ПОНТК, увидеть собственными глазами,  что же такое 3D-принтер,  как выглядят напечатанные им объекты, попытаться раскрыть секрет Makey Makey и заполучить приз.  Самые маленькие жители города смогли почувствовать себя художниками, однако, рисовали они не обычными красками, а самыми настоящими 3D-ручками. Изюминкой площадки стало Азотное шоу, которое пришлось по нраву не только детям, но и взрослым!